歡迎, 訪客! [ 登入

 

屏東保育類野生動物收容中心

屏東保育類野生動物收容中心

簡介

屏東保育類野生動物收容中心位於國立屏東科技大學校地內,是由行政院農業委員會資助執行計畫之一。收容中心成立之主要目的為提供政府查緝、沒收非法擁有、走私或遭棄養之野生動物一個適當之救援及收容場所,以協助野生動物保育法之落實;此外,收容中心更積極的與國內外相關機構建立交流之管道,協助動物個體獲得最妥善之處理(例如:回送原產國、野放、族群重建、圈養繁殖…等),以實際的行動來強化物種的保育。

截至目前為止,收容中心曾收容及處理之動物包括:紅毛猩猩、長臂猿、獼猴、懶猴、老虎、台灣黑熊、馬來熊、老虎、花豹、石虎、棕簑貓、麝香貓、白鼻心、穿山甲、台灣山羌、長鬃山羊、猛禽、雉科鳥類、魚類和蛇、蜥蜴、烏龜等爬蟲類等逾千隻動物。目前,園區內收容有逾900多隻的保育類野生動物(主要為靈長類),且平均每個月約有20隻的野生動物從台灣各處移送到本收容中心。

移送之個體經外傷救護、疾病治療及嚴格之健康檢查後,依個體差異將分別進行個體營養及行為調整後,再進行群體行為之再社會化;收容中心園區之規劃及相關設施均以考量動物福利為主,並以豐富多樣性之各類設施協助這些身心曾受創的個體恢復其自然之天性。經完整流程調理過之個體,將進一步積極尋求具備更理想生活空間及生存福利之機構,外送這些個體,以期為被這些不幸的動物再造生命的春天。

地址:屏東縣內埔鄉912學府路一號
電話:08-7740413
傳真:08-7740388
E_mail:ptrc@mail.npust.edu.tw

    

總點閱數 3006 次, 今天: 2 次

  

Listing ID: 7152a6d507a904b

Report problem

Processing your request, Please wait....

以下內容,您可能會感興趣...